Tratamento de Turbidez e Cor

Aplicação de Areia Filtrante e Carbonat V-850

O cliente do ramo alimentício, fabricação de embutidos de carne, deseja reaproveitar os 20 m3 de água de cozimento por hora mantida a 80ºC. A água depois do cozimento apresenta cor e turbidez, conforme fotos

abaixo, e desenvolvimento de microrganismos. Com a filtração se espera remover a cor e turbidez e proceder à desinfecção com a radiação ultravioleta permitindo assim a reutilização.

Identificação do problema:

Efluente da fase de cozimento da linha de produção da empresa x.

 Objetivo:

Verificar eficiência e dados de filtração para dimensionamento do filtro SNatural, efetivando tratamento de turbidez e cor em efluente.

Análise:

Foi filtrado 1L de efluente em torre de filtração experimental de Areia Filtrante para retirada de turbidez e Carbonat V-850 para cor.

Filtração:

Torre de Filtração Carbonat V-850 e Areia Filtrante

Resultados: